송호대학교(총장 정창덕) 호텔외식조리과(학과장 한철용)는 4일 ‘호텔외식조리과 현장실무 강화 및 레스토랑 실무수업의 일환으로 사회적 취약 계층을 초청해 학생들이 만든 음식을 제공했다.
‘호텔외식조리과 현장실무 강화 및 레스토랑 실무수업’은 호텔외식조리과 예비 졸업생들이 주축이 돼 매년 진행되는 행사로 호텔외식조리과 1·2학년 62명의 학생들은 한철용 학과장을 비롯한 호텔외식조리과 교원들의 지도 아래 만찬회를 준비했다.
호텔외식조리과 2학년 원영희 학생은 “저희가 직접 만든 요리를 많은 분들이 드시면서 행복해하는 표정에 가슴이 벅찼다” 고 소감을 밝혔다.
정동윤 기자 hschamhope@naver.com
<저작권자 © 횡성희망신문 무단전재 및 재배포금지>